Кафе МосквыРестораны Москвы, кафе бары Москвы, банкетные залы в Москве
|
Главная Новости Добавить ресторан | Сегодня 12.07.2025 | Контакты |
КРЮШОНЫ И ПУНШИ (из старых рецептов)Что такое крюшоны. Майский крюшон, земляничный крюшон, персиковый, ананасовый. Выберите кафе Москвы, московский ресторан или бар.
Банкетный зал на Коломенской. Принимаем заявки на проведение свадеб!
Живая музыка! ...>>
|
![]() |
КРЮШОНЫДля крюшонов следует пользоваться только легкими винами, т.к. обыкновенно их пьют в большем количестве, чем обыкновенные вина. Необходимо следить, чтобы в крюшон не попало вино с запахом пробки. Основною жидкостью могут служить наши южнобережные белые и красные вина.
Если при изготовлении крюшона применяется сахар, следует растопить колотый сахар в кипяченой воде и подсластить напиток этим сиропом; от употребления мелкого сахара крюшон становится мутным. Приправы для "букета" не следует брать в слишком большом количестве. Крюшон должен оставаться вином, поэтому не следует "настаивать" его в течение целых часов, а тем более раздавливать фрукты.
Если легкое взбалтывание покажет, что напиток настоялся, то прибавляют сахара - если он оказывается недостаточно сладким, в противном случае прибавляют вина. После этого крюшон ставят в холодное место. Для охлаждения следует ставить крюшон в воду со льдом или обернуть его мокрым полотенцем. Чтобы охладить большой сосуд, его ставят в кадку со льдом или снегом. Слишком холодный крюшон так же не вкусен, как и теплый. Все искусство заключается в достижении приятной температуры.
Для крюшонов обыкновенно употребляют стеклянные сосуды в виде миски или в виде кувшина. Ковшом может служить суповой ковш.
Крюшоны с белым вином подают в зеленых или желтых стаканах, а с красным вином - в белых бокалах, фруктовые крюшоны пьют из широких стаканов.
МАЙСКИЙ КРЮШОНИх называют майскими потому, что аромат придают этим крюшонам с помощью листьев еще не расцветшего пахучего ясменника, который цветет только в мае. К трем бут. белого вина подвешивают на нитке несколько сорванных за день пучков ясменника, головками вниз, чтобы стебельки не касались вина. Продержав приблизительно 10 мин ясменник вынимают и прибавляют разрезанный на ломтики апельсин без зерен. Апельсин не следует выжимать для того, чтобы вино сохранило свою прозрачность.
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КРЮШОНПриготовляется как из лесной, так и из садовой земляники. Как ту, так и др. не следует промывать, т.к. ягода теряет от этого аромат. Ягоды следует класть целыми, а не раздавленными. На 4 бут. легкого белого вина 0,5ф. земляники без сахара, дать настояться в теч. 15 мин в прохладном месте и перед подачей прибавить 1 бут. шампанского.
ПЕРСИКОВЫЙОчистить для каждой бут. белого вина по одному большому спелому персику, разделить его пополам, вырезать часть сердцевины около косточки (т.к. она имеет горький вкус) и облить вином, прибавить по вкусу распущенного сахара. Напиток настаивается приблизительно 2 часа. К охлажденному крюшону прибавляют бут. шампанского на 5 бут. напитка.
АНАНАСОВЫЙВеликолепный аромат ананасов как бы создан для крюшонов. Следует по возможности употреблять свежие и спелые ананасы. За отсутствием свежих плодов можно пользоваться консервами, хотя последние не так хороши, как свежие. На 5 больших стаканов вина достаточно 300-400г ананаса. Незадолго до подачи на стол разрезать, не снимая кожи, 0,5 ананаса или небольшой целый ананас на ломтики в палец толщиной, влить 4-6 бут. легкого белого вина и 2-3 бут. шампанского и подавать холодным.
|
![]() |
Банкетные залы Москвы Вакансии и резюме ФОРУМ Новости сайта Фотогалерея Обратная связь Голосование В избранное Сделать стартовой Кнопки Фото-видео-сьёмка Ведущий, тамада Такси и лимузины Украшение зала Музыканты и Шоу-программы Тосты Напитки Крюшоны Анекдоты Гостиницы Москвы Отели Санкт-Петербурга Парикмахерские Салоны красоты Москвы сауны бани сауны Москвы Партнёры Ссылки
Присоединяйтесь
|