Кафе МосквыРестораны Москвы, кафе бары Москвы, банкетные залы в Москве
|
Главная Новости Добавить ресторан | Сегодня 22.11.2024 | Контакты |
КРЮШОНЫ И ПУНШИ (из старых рецептов)Что такое крюшоны. Майский крюшон, земляничный крюшон, персиковый, ананасовый. Выберите кафе Москвы, московский ресторан или бар.
|
КРЮШОНЫДля крюшонов следует пользоваться только легкими винами, т.к. обыкновенно их пьют в большем количестве, чем обыкновенные вина. Необходимо следить, чтобы в крюшон не попало вино с запахом пробки. Основною жидкостью могут служить наши южнобережные белые и красные вина.
Если при изготовлении крюшона применяется сахар, следует растопить колотый сахар в кипяченой воде и подсластить напиток этим сиропом; от употребления мелкого сахара крюшон становится мутным. Приправы для "букета" не следует брать в слишком большом количестве. Крюшон должен оставаться вином, поэтому не следует "настаивать" его в течение целых часов, а тем более раздавливать фрукты.
Если легкое взбалтывание покажет, что напиток настоялся, то прибавляют сахара - если он оказывается недостаточно сладким, в противном случае прибавляют вина. После этого крюшон ставят в холодное место. Для охлаждения следует ставить крюшон в воду со льдом или обернуть его мокрым полотенцем. Чтобы охладить большой сосуд, его ставят в кадку со льдом или снегом. Слишком холодный крюшон так же не вкусен, как и теплый. Все искусство заключается в достижении приятной температуры.
Для крюшонов обыкновенно употребляют стеклянные сосуды в виде миски или в виде кувшина. Ковшом может служить суповой ковш.
Крюшоны с белым вином подают в зеленых или желтых стаканах, а с красным вином - в белых бокалах, фруктовые крюшоны пьют из широких стаканов.
МАЙСКИЙ КРЮШОНИх называют майскими потому, что аромат придают этим крюшонам с помощью листьев еще не расцветшего пахучего ясменника, который цветет только в мае. К трем бут. белого вина подвешивают на нитке несколько сорванных за день пучков ясменника, головками вниз, чтобы стебельки не касались вина. Продержав приблизительно 10 мин ясменник вынимают и прибавляют разрезанный на ломтики апельсин без зерен. Апельсин не следует выжимать для того, чтобы вино сохранило свою прозрачность.
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КРЮШОНПриготовляется как из лесной, так и из садовой земляники. Как ту, так и др. не следует промывать, т.к. ягода теряет от этого аромат. Ягоды следует класть целыми, а не раздавленными. На 4 бут. легкого белого вина 0,5ф. земляники без сахара, дать настояться в теч. 15 мин в прохладном месте и перед подачей прибавить 1 бут. шампанского.
ПЕРСИКОВЫЙОчистить для каждой бут. белого вина по одному большому спелому персику, разделить его пополам, вырезать часть сердцевины около косточки (т.к. она имеет горький вкус) и облить вином, прибавить по вкусу распущенного сахара. Напиток настаивается приблизительно 2 часа. К охлажденному крюшону прибавляют бут. шампанского на 5 бут. напитка.
АНАНАСОВЫЙВеликолепный аромат ананасов как бы создан для крюшонов. Следует по возможности употреблять свежие и спелые ананасы. За отсутствием свежих плодов можно пользоваться консервами, хотя последние не так хороши, как свежие. На 5 больших стаканов вина достаточно 300-400г ананаса. Незадолго до подачи на стол разрезать, не снимая кожи, 0,5 ананаса или небольшой целый ананас на ломтики в палец толщиной, влить 4-6 бут. легкого белого вина и 2-3 бут. шампанского и подавать холодным.
|
Банкетные залы Москвы Вакансии и резюме ФОРУМ Новости сайта Фотогалерея Обратная связь Голосование В избранное Сделать стартовой Кнопки Фото-видео-сьёмка Ведущий, тамада Такси и лимузины Украшение зала Музыканты и Шоу-программы Тосты Напитки Крюшоны Анекдоты Гостиницы Москвы Отели Санкт-Петербурга Парикмахерские Салоны красоты Москвы сауны бани сауны Москвы Партнёры Ссылки
Присоединяйтесь
--- |