Кафе Москвы

Рестораны Москвы, кафе бары Москвы, банкетные залы в Москве
Главная Новости Добавить ресторан Сегодня 22.11.2024 Контакты
 
Наши партнеры
 



Обучение перманентному макияжу в Москве

Информация
 

КРЮШОНЫ И ПУНШИ (из старых рецептов)

Что такое крюшоны. Майский крюшон, земляничный крюшон, персиковый, ананасовый.

Выберите кафе Москвы, московский ресторан или бар.

Наши партнеры
 

Информация
 

ДОБАВЬТЕ ВАШ РЕСТОРАН
В НАШ КАТАЛОГ


чёрная икра цена за 1 кг
детские комиксы
Перманентный макияж Москва

Поиск ресторана:

частный детский сад

Пробки на Яндекс.Картах


детское такси Москва
Автосервис на юге Москвы






 

икра красная и чёрнная

Кафе Москвы
Московские клубы и бары

перманентный макияж

 

КРЮШОНЫ

Для крюшонов следует пользоваться только легкими винами, т.к. обыкновенно их пьют в большем количестве, чем обыкновенные вина. Необходимо следить, чтобы в крюшон не попало вино с запахом пробки. Основною жидкостью могут служить наши южнобережные белые и красные вина.
Если при изготовлении крюшона применяется сахар, следует растопить колотый сахар в кипяченой воде и подсластить напиток этим сиропом; от употребления мелкого сахара крюшон становится мутным. Приправы для "букета" не следует брать в слишком большом количестве. Крюшон должен оставаться вином, поэтому не следует "настаивать" его в течение целых часов, а тем более раздавливать фрукты.
Если легкое взбалтывание покажет, что напиток настоялся, то прибавляют сахара - если он оказывается недостаточно сладким, в противном случае прибавляют вина. После этого крюшон ставят в холодное место. Для охлаждения следует ставить крюшон в воду со льдом или обернуть его мокрым полотенцем. Чтобы охладить большой сосуд, его ставят в кадку со льдом или снегом. Слишком холодный крюшон так же не вкусен, как и теплый. Все искусство заключается в достижении приятной температуры.
Для крюшонов обыкновенно употребляют стеклянные сосуды в виде миски или в виде кувшина. Ковшом может служить суповой ковш.
Крюшоны с белым вином подают в зеленых или желтых стаканах, а с красным вином - в белых бокалах, фруктовые крюшоны пьют из широких стаканов.

МАЙСКИЙ КРЮШОН

Их называют майскими потому, что аромат придают этим крюшонам с помощью листьев еще не расцветшего пахучего ясменника, который цветет только в мае. К трем бут. белого вина подвешивают на нитке несколько сорванных за день пучков ясменника, головками вниз, чтобы стебельки не касались вина. Продержав приблизительно 10 мин ясменник вынимают и прибавляют разрезанный на ломтики апельсин без зерен. Апельсин не следует выжимать для того, чтобы вино сохранило свою прозрачность.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КРЮШОН

Приготовляется как из лесной, так и из садовой земляники. Как ту, так и др. не следует промывать, т.к. ягода теряет от этого аромат. Ягоды следует класть целыми, а не раздавленными. На 4 бут. легкого белого вина 0,5ф. земляники без сахара, дать настояться в теч. 15 мин в прохладном месте и перед подачей прибавить 1 бут. шампанского.

ПЕРСИКОВЫЙ

Очистить для каждой бут. белого вина по одному большому спелому персику, разделить его пополам, вырезать часть сердцевины около косточки (т.к. она имеет горький вкус) и облить вином, прибавить по вкусу распущенного сахара. Напиток настаивается приблизительно 2 часа. К охлажденному крюшону прибавляют бут. шампанского на 5 бут. напитка.

АНАНАСОВЫЙ

Великолепный аромат ананасов как бы создан для крюшонов. Следует по возможности употреблять свежие и спелые ананасы. За отсутствием свежих плодов можно пользоваться консервами, хотя последние не так хороши, как свежие. На 5 больших стаканов вина достаточно 300-400г ананаса. Незадолго до подачи на стол разрезать, не снимая кожи, 0,5 ананаса или небольшой целый ананас на ломтики в палец толщиной, влить 4-6 бут. легкого белого вина и 2-3 бут. шампанского и подавать холодным.
Меню
 
Полный каталог
Банкетные залы Москвы
Вакансии и резюме
ФОРУМ

Новости сайта
Фотогалерея
Обратная связь
Голосование
В избранное
Сделать стартовой
Кнопки

Фото-видео-сьёмка
Ведущий, тамада
Такси и лимузины
Украшение зала
Музыканты и
Шоу-программы


Тосты
Напитки
Крюшоны
Анекдоты

Гостиницы Москвы
Отели Санкт-Петербурга
Парикмахерские
Салоны красоты Москвы
сауны бани
сауны Москвы
Партнёры
Ссылки

Фотохроника
 

Кафе, бары, клубы, рестораны Москвы

Рестораны, клубы, бары, кафе Москвы

Московские кафе и бары


реклама
 
раскрутка сайта

Присоединяйтесь
Получите Подарок!

Поделиться:

       


---




Главная Новости Добавить ресторан Верх страницы
© 2004 - 2024